Кофе не стоит заваривать кипятком, показал эксперимент

Известно, что кофе обладает множеством полезных свойств. А Университет Томаса Джефферсона разработал правила правильного заваривания кофе, сообщает «Московский комсомолец». Ученые советуют практиковать так называемый холодный способ заваривания.

Они сравнивали этот метод приготовления напитка наряду с традиционными способами. В рамках эксперимента использовались четыре вида кофе. Выяснилось: если дать кофе завариться при комнатной температуре, из зерен выделится больше кофеина и хлорогеновой кислоты (сильный антиоксидант).

Концентрация кофеина при холодном заваривании практически не зависела от помола кофе. Но самая высокая концентрация отмечалась, если использовались кофейные зерна средней прожарки. Подход к завариванию не отражался на кислотности напитка.

Ученые напоминают: при умеренном потреблении кофе снижает риск деменции, инсульта, сердечной недостаточности, цирроза. Он способствует снижению веса, повышает фертильность. Однако злоупотребление кофе грозит воспалениями мочеполовой системы и прочими отклонениями.

Источник.

[mask_link]Сотрудники Университета Иллинойса[/mask_link] полагают, что в детские смеси нужно добавлять пребиотики. Исследователи обнаружили: поросята, которым

В социальных сетях множество фотографий подтянутых и мускулистых тел. Судя по всему, эти фото меняют

Американские исследователи из Университета Иллинойса узнали, как можно свести на нет определенный негативный эффект потребления

Исследователи из Университетского колледжа Лондона разработали в лаборатории вирус, который убивает нежелательные бактерии при контакте

Исследователи из Университета Нотр-Дам установили, что сотрудники-психопаты процветают под руководством грубых боссов, злоупотребляющих своим положением.

Добавь к себе на стену:
Добавить комментарий